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Microalgas em área de cultivo do litoral de Santa Catarina

R$81,88

Autores: Luis Antônio de Oliveira Proença, Renata Stock Fonseca e Thatiana de Oliveira Pinto

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Descrição

A maricultura em Santa Catarina e no Brasil está em franca expansão. Segundo o governo federal, por meio do Ministério da Pesca e Aquicultura, a meta é dobrar a produção de pescados, para que o consumidor brasileiro atinja, pelo menos, o nível de consumo recomendado pela Organização Mundial da Saúde. Nesse contexto, a qualidade do produto cultivado ou extraído do meio é de grande importância para garantir o consumo seguro de frutos do mar, principalmente os moluscos bivalves, como ostras e mexilhões. O desenvolvimento da aquicultura tornou necessário melhor conhecimento da diversidade de espécies do fitoplâncton que ocorrem nas regiões de cultivo.

Este livro apresenta os resultados de mais de dez anos de pesquisa realizada com microalgas em áreas de cultivo de moluscos bivalves do litoral de Santa Catarina, mais especificamente, entre 1997 e 2010. O foco da pesquisa situou-se nas algas nocivas a fim de dar subsídios à maricultura, atividade suscetível de ocorrência desses organismos. As algas nocivas podem causar danos à atividade e comprometer não só a saúde pública, mas também atingir negativamente a cadeia produtiva de forma significativa. A pesquisa revelou várias espécies até então não descritas para a região e, em muitos casos, para o litoral brasileiro. Algumas espécies se apresentaram em condições de floração, com ou sem alteração na cor da água. As espécies nocivas são listadas, assim como os riscos potenciais associados à sua ocorrência na região.

Especificações
90 páginas – Colorido – ISBN 978-85-7656-217-7 – 2011

Informação adicional

Peso 0,2 kg
Dimensões 1 × 23 × 16 cm